跳到主要內容區塊
:::

公告資訊

【宣導】落實登革熱防治工作
公布日期:2018-09-11
為因應本土登革熱疫情升溫,請提高警覺,並落實登革熱防治工作。

一、目前正值登革熱流行期,各地高溫且有降雨,環境中病媒蚊密度容易上升,各縣市之登革熱流行風險均升高。請戶所持續督導所屬房舍、土地、空屋及設備設施等管理工作,落實環境整頓、定期巡查及孳生源清除。
三、落實登革熱防治工作,請加強以下事項:
(一)落實「巡、倒、清、刷」4步驟;仔細「巡視」家戶內外積水容器,將積水「倒掉」,不要的器物予以分類「清除」,留下的器物要「刷洗」以去除斑蚊蟲卵,並妥善收拾或予以倒置,菜園果園中的儲水容器確實加蓋密合或覆蓋細紗網,避免成為孑孓孳生的死角。
(二)前往登革熱流行地區,務必做好防蚊措施,避免蚊蟲叮咬;返家後自主健康管理2週,如有發燒、頭痛、後眼窩痛、肌肉關節痛、出疹等疑似症狀,務必儘速就醫並告知旅遊活動史,以利醫師及早診斷通報。
(三)若經醫師診斷可能感染登革熱,請遵照醫師指示服藥,在家休息,做好防蚊措施,避免被蚊蟲叮咬,以減少病
毒藉由蚊蟲散播,並依法配合政府各項疫情調查與防治工作,以免受罰。
最後異動時間:2018-09-11 上午 09:26:40
  • 回上頁