跳到主要內容區塊
:::

公告資訊

雲林戶政最便利繳費零接觸 安全又防疫
公布日期:2020-04-10
電子支付種類全國第一
電子支付種類全國第一
12種支付方式
12種支付方式
因應無現金時代,使用數位貨幣消費,逐漸取代實體現金付款,雲林戶政體系不缺席,首創全國,為提供最多元電子支付的戶政機關。同時因應防疫期間,藉由不同電子支付管道,繳費零接觸,安全又防疫。
為使本縣鄉親有更便利繳費方式,雲林縣長張麗善8日宣布全縣各戶政事務所自即日起同步提供更多元方式繳納規費,除原先悠遊卡,還可接受信用卡(Visa、Master card、JCB),並支援Apple Pay、Google Pay、Samsung Pay等感應支付,更首創提供台灣Pay、LINE Pay、街口支付等掃碼支付繳納戶政規費,另待電子票證廠商系統開發完成後將加入一卡通、icash2.0等不同電子票證支付,為加速雲林縣行動支付普及化,雲林縣戶政事務所引用中華電信多元支付機提供12種方式繳納規費,繳費方式及付費種類,為全國之最,全面升級本縣戶政事務所電子支付管道。
縣長張麗善表示,新冠肺炎疫情蔓延全球,更彰顯雲林推動「無現金」支付政策遠見及重要性。防疫期間在人與人間要保持社交距離,人跟貨幣間,透過行動支付取代現金流通,或利用線上申辦服務,減少接觸機會,讓病毒不會透過貨幣傳遞,進而達到增進防疫的有效作為。

相關連結:縣府記者會
最後異動時間:2020-04-10 下午 02:14:18
  • 回上頁